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17 gennaio: Giornata Mondiale della Pizza

Giornata mondiale della pizza ed i trucchi per riconoscere la vera "napoletana"

Di Fabio – Oggi si celebra uno dei simboli della città di Napoli, e dell’Italia, nel mondo, icona della cucina mediterranea: la pizza, considerata Patrimonio Culturale dell’Umanità dall’Unesco (così come l’arte dei pizzaioli). Questa data, il 17 gennaio, non scelta a caso, poiché ricorre Sant’Antonio Abate, protettore dei fornai e dei pizzaioli.  La tradizione racconta, infatti, che le famiglie dei pizzaioli napoletani dovessero recarsi a Capodimonte per celebrare il santo con un falò porta fortuna.

Ogni Maestro ha i suoi segreti, ma si dice che, oltre all’acqua di Napoli, il segreto della pizza partenopea sia la pasta, sottile, con un centimetro e mezzo di cornicione, da stendere con gesti precisi e cuocere “a bocca di forno”, intorno ai 500°C. Noi di City Napoli vi invitiamo a guardare il video (in alto) di Antonio Pace, presidente dell’associazione Verace pizza napoletana, che ci spiega i segreti per riconoscere l’ autenticità della pizza.

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