Di Fabio – Sei rimasto in città e stai pensando di trascorrere la giornata di Ferragosto a pranzo fuori a Napoli? Noi di City Napoli ti veniamo in soccorso e vi proponiamo una selezione di ristoranti aperti a Napoli per chi ha desiderio di trascorrere la giornata all’insegna della convivialità e, soprattutto, della buona tavola.
Party e panorama
Sulla collina di Posillipo, Riserva, il rooftop dove i Coldplay hanno trascorso le serate dopo i concerti allo stadio Diego Armando Maradona, torna a proporre l’ esclusivo “white party”. Giunto alla quarta edizione: dress code chiaramente bianco e inizio alle 20, sulla terrazza ultra panoramica “Sky lounge Martini”, la prima del Sud Italia brandizzata dal famoso aperitivo, i patron Sasi Maresca, Roberto e Andrea Bianco, faranno servire i piatti cult: bon bon di pizza fritta con spuma di ricotta e pomodoro, linguine alla Nerano, gnocco di pasta fresca ripieno di pomodoro e parmigiano, e i piatti che questo mese omaggiano la Sicilia, come i mezzi paccheri alla Norma, l’anello di pasta fresca ripieno di cacio ricotta, ragù di vitello con polvere di tuorlo d’uovo e , le migliori selezioni di carni italiane e internazionali cotte sulla vistosa brace a vista. Per dolce, un tuffo negli anni ‘80, con un fresco gelato “fiordifragola” rivisitato e da bere i cocktail “mixology gourmet” realizzati con tecniche di alta cucina e alta pasticceria.
Ristorante Farinati a Casavatore
Farinati a Casavatore propone per Ferragosto una vera e propria “pizza experience” con scelta tra pizza nel ruoto, in teglia, classica e rivisitata. In menù la “napoletana al ruoto” preparata con pomodoro San Marzano, origano, acciughe, olive nere, basilico, olio evo; le “croccanti in teglia” tra cui una “esotica” – abbinata al Mojito – con salsa avocado ripassata, salmone affumicato, stracciata di bufala campana doc, fresco di zeste di limone; le speciali tra cui “come se fosse parmigiana”, condita con crema di melanzane arrostite, stracciata di bufala, chips di melanzane dorate e fritte, ragù napoletano e salsa di basilico e, ovviamente, i fritti rivisitati del monsù, preparati dallo chef Renato Ruggiero con le ricette dei Borbone: crocchetta di pollo con salsa ai porcini, uovo alla monachina, frittatina alla finanziera, palla di riso con zafferano e ragù. E poi, le frittatine che fanno gola: la classica, la Nerano, quella alla carbonara e il “percorso di montanare”. La nota più dolce è la ricotta fritta zuccherata, e si torna bambini. Per info e prenotazione 081 1786 3268
Ristorante Antro Divino (Bacoli)
Nelle vicinanze del porto di Bacoli c’è Antro Divino, piccolo e delizioso atelier enogastronomico. Aperto a Ferragosto solo a cena, rigorosamente da prenotare (ha pochi posti e vanno rapidamente esauriti per l’eccellente rapporto qualità/prezzo) offre una cucina intrigante e generosa basata sui migliori prodotti del territorio flegreo, a partire da pesce freschissimo e frutti di mare. Straordinari i dolci. Per info e prenotazioni 081 1851 4898
Aguglia
Sulla spiaggia di Bacoli, in un posto romantico e piacevolissimo, si trova Aguglia: aperto il 15 agosto solo a cena serve sempre pescato fresco, crudi e intriganti piatti con prodotti locali di stagione. Per info e prenotazione 333 520 1256